地址:连云港市赣榆县城头幼儿园

新闻动态

您现在的位置:网站首页 > 新闻动态

如何预防孩子长龋齿

   
  随着大家现在生活水平的提高,各个家庭在孩子的饮食上都是尽量满足的,孩子要吃什么,家长都会买什么,这在很大程度上增加了孩子龋齿的发生概率。现在现在的孩子都爱吃甜食,而那么五颜六色的糖果食品中,除了有糖,还有色素,这些就是孩子龋齿的病因。针对这一问题,世纪阳光幼儿园今天给大家总结了一些预防措施,具体如下:
  首先,孩子的牙齿需要正确的清洗来维持清洁,家长可以用蘸有淡盐水的纱布轻轻擦拭以达到清洗的效果。孩子每天不应吃太多糖,控制在1到2次为佳。孩子含糖时间越长越利于细菌产酸,同时又给细菌继续滋生创造了有利条件。另外有些孩子还有吮手指的习惯,这样可能将手指上的细菌带入口腔。这些都可能会导致孩子长龋齿哦,家长们一定要引起注意。
  其次,如果发现孩子患龋齿后,应该及时带小孩到医院看口腔医生,及时治疗,防止龋洞变深变大。千万不要想等到孩子换牙的时候,以为就会长出一口新的牙齿就没事了,要知道,因为小儿龋齿容易并发严重疾病,并可能因患龋齿而影响孩子进餐,由于营养问题影响到孩子的生长发育。

  看了世纪阳光幼儿园上述的问题,家长们应该知道孩子患龋齿的危害性了吧。还是那句话,发现孩子有龋齿,就要去专业的医院进行治疗,早治疗早痊愈,千万不要以为孩子还要经过换牙期一定会没事的,这些都是错误的观念,也希望有这想法的家长们能够自我反思一下,毕竟孩子的健康成长才是最重要的。