地址:连云港市赣榆县城头幼儿园

新闻动态

您现在的位置:网站首页 > 新闻动态

夏天到了,谨防孩子私自下河游泳

     

  夏天到了,最让人放心不下的就是孩子在炎热的夏天,容易私自下河潭游泳,而发生溺水事故。溺亡事故成了青少年儿童死亡的主要原因。在2012年6月9日,全国发生了三起重大学生溺水事故,有十六名学生在同一天溺水身亡。我们都清楚,每一年学生因为在没有老师和家长监管的情况下,私自下河下潭游泳而发生意外的人数绝对令人吃惊。
  随着暑假的到来,天气也逐渐变热,孩子在节假日、放学后等家校教育管理的空档期,擅自到溪、河、湖、塘边玩耍或游泳,发生溺水事故的安全隐患日益凸显。
  在此,锦绣名城幼儿园特别强调以下三点:
  (1)暑假期间,不要私自下水游泳,要学会保护自己的生命安全。
  (2)几个小伙伴在一起玩,要看看书、做做事、玩安全的游戏,千万不要结伴下水游泳,特别是以前喜欢去河潭游泳的人要管好自己。
  (3)我们要从别人的悲剧中吸取深刻的教训,生命只有一次,失去了就没有了,会给家庭带来无尽的痛苦。
  同时,世纪阳光幼儿园也希望家长们做好监护人的职责,孩子还小,自我保护能力与安全意识低,所以,请家长们多多看护好孩子,平时也要教孩子一些安全意识。