地址:连云港市赣榆县城头幼儿园

育儿知识

您现在的位置:网站首页 > 育儿知识

爸爸带娃更聪明是真的吗

     

  很多妈妈们都会抱怨自己带娃辛苦,可又舍不得给爸爸带,为啥呢?因为在大家普遍的印象当中:爸爸带娃不靠谱!可是今天连云港市幼儿园就要站出来给爸爸们喊冤啦,谁说爸爸带娃不靠谱?爸爸带娃还能让娃更聪明好不好?口说无凭,下面我们上证据。
  1、男人更擅长游戏
  游戏就是孩子的天性,也是孩子的存在方式,相对女性来说,男人更擅长游戏,他们是天生的游戏好手,能瞬间化身力量无穷的“超级赛亚人”,也能扮鬼扮马逗孩子开心。这种毫无“大人包袱”的做法,通常只有爸爸们才能做到。
  2、热爱运动
  爸爸可以作为孩子的第一任体育老师,带着孩子打球、骑车、游泳、爬山……不仅能锻炼孩子的身体,还能培养孩子对运动的热情。运动习惯的培养,对孩子来说是一笔巨大的财富。
  3、更独立
  就拿孩子要喝水举个例子吧,爸爸可能会让宝宝自己倒,而妈妈则可能一边唠叨着孩子不够独立,一边给孩子端茶倒水。因为男性在教育孩子时,态度通常会非常坚定,始终如一。长期来看,爸爸和孩子的互动模式,更有利于培养孩子的独立性。
  4、不畏惧冒险
  从进化心理学的角度看,在危险面前,男性比女性拥有更强大的应对能力。因此,带孩子外出游玩时,妈妈说最多的一句话永远是“小心”,爸爸会更多地鼓励孩子:“要不要试一试?”或者“你可以的”。受到爸爸的鼓励和支持,孩子自然更愿意尝试新鲜事物,不畏惧冒险。
  怎么样,众多的爸爸们,连云港市幼儿园是不是说出了你们的心声啦!没错,在事实确实如此,所以说,大家不要再对爸爸带娃这事有偏见啦,也千万不要剥夺了爸爸们带娃的权力。最好的方式就是爸爸妈妈一起带,这样的话,才能会宝宝完整的爱,对宝宝的成长可是很重要的哦。