地址:连云港市赣榆县城头幼儿园

育儿知识

您现在的位置:网站首页 > 育儿知识

学龄前儿童视力保健常识

? ?

  连云港最好的幼儿园分析指出一般常见的幼儿视力问题包括斜视、弱视、屈光不正等。一到三岁是视觉发展的黄金阶段,为了维护孩子的视力健康,家长除了要注意提供均衡的饮食、保持规律的作息之外,还要避免任何可能损伤孩子视力的行为。以下就是连云港最好的幼儿园提供一些有助于幼儿视力保健的方法,让爸妈陪着孩子一起养成良好的用眼习惯。
  1.不要让孩子太早学习认字、写字
  当孩子视力尚未完全发育完成的时候,过度用眼可能会造成视力的损伤。建议最好多利用假日与孩子从事户外活动,走向大自然,除了帮助孩子放松眼肌之外,还可以增进亲子关系。
  2.养成良好的生活习惯
  充足的睡眠以及丰富均衡的营养,对于视力发展有极大的帮助?
  3.降低电视、电脑的负面影响
  建议幼儿每天看电视的时间不要超过一小时,并且每半小时休息5~10分钟。看电视时,应该让幼儿保持与电视画面对角线6~8倍的距离。另外,使用电脑容易使眼睛疲劳,最好不要让孩子太早学习使用电脑。
  4.充足、舒适的室内采光
  光线不足容易使眼睛吃力,最舒适、最清楚的光度为20瓦两管以上日光灯或60瓦的电灯。阅读时,桌面亮度至少350烛光以上,并且应使光线由左方照射,避免直接刺激眼睛。
  5.定期进行视力检查
  处理一些先天性视力异常的征兆必须马上就医治疗以外,视力正常发展的孩子,满三岁就应带他进行第一次视力检测,之后每年固定一至二次视力检查,以便及早发现问题,把握矫治的黄金时期。