地址:连云港市赣榆县城头幼儿园

园所公告

您现在的位置:网站首页 > 园所公告

幼儿园的食堂卫生非常重要

??

  幼儿园正是孩子们长身体促发育的关键时期,许多家庭不惜高价买来各种高档进口奶粉、营养品、保健滋补品。就是想让孩子尽快良好发育,有一个强健的身体,有很强的抵抗力,茁壮成长。送进幼儿园时,多数家长首先关注考察的就是幼儿园的食堂伙食与卫生情况,他们把这一点看得比幼儿教育更为重要。
?
  可是这家幼儿园,忘记了自己办园的宗旨,忘记了孩子家长们的希望与重托,忘记了自己的职责,忘记了孩子们的身体健康是何等的重要。疏忽幼儿园最为重要的一个环节,食堂卫生与饮食健康。它的脏乱差不但伤害了孩子们幼小的身体,摧残了他们的健康,更刺痛了每一位孩子家长的心。
?
  现在是计划生育的年代,一孩化人所共知,孩子们是几代人的心肝宝贝,家长对他们呵护有加。多少失独家庭造成的悲剧让人心寒,更成为一个复杂的社会问题。所以孩子的身心健康对于每一位家长、每一个家庭和整个社会就显得尤为重要,作为培养、教育、护理他们的幼儿园责任也就显得更加重大。
?
  作为学前的教育与饮食卫生,各地教育局及其负责幼儿教育的专职领导首先应该重视起来,要定期不定期的对辖区的幼儿园食堂进行重点检查,对于幼儿园的环境卫生、饮食卫生、园舍卫生进行制度化长效化的检查,提出意见与改进目标,制定卫生标准与发展规划,让这些祖国未来的花朵真正有一个安全卫生的就学环境,让孩子们在这里生活的舒心,让家长安心,国家放心。为祖国未来的教育打好基础,也为孩子一生的发展打好基础。